«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

В минувший выходной 14 июля жители села Колымского в Якутии отметили День рыбака. На празднике как водится, наградили рыбаков сельхозкооператива «Турваургин» и других сельчан, своим многолетним трудом, внёсших вклад в развитие села.

Почётные грамоты и ценные подарки вручали руководители администрации района и глава села. Среди награждённых – Андрей Черепов, Яков Горулин, Василий Роббек, Вячеслав Татаев, Елена Кеулина и др.

Несмотря на отпускной период и то, что многие жители находятся в тундре, администрации села удалось организовать хороший праздник для односельчан. Несколько песен прозвучали в исполнении дуэта Ольги Гадзовской и Тамары Неустроевой, всем понравилось и пение юного колымчанина Ильи Тимченко. Приехавшие из Черского Надежда Полятинская и Юлия Макарова также блеснули своим вокальным мастерством и зрители встретили аплодисментами их выступление.

А во второй половине праздника жителям Колымского был показан новый катер для пассажирских перевозок.

Он носит имя Григория Вельвина. Это человек, который много хорошего сделал для родного села и района в целом.

После праздника я поговорил со многими сельчанами. Они даже затрудняются сказать, когда в Колымском отмечали День рыбака. И хорошо, что традиции не забыты и в сёлах Нижней Колымы вновь чествуют людей труда.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 12:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ