«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИA SakhaNews. Следственным отделом по г.Якутску СУ СК РФ расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) в связи с гибелью семерых человек вблизи острова Пономарёва на реке Лене. Об этом ИA SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

По данным следствия, 15 июля во время купания на несанкционированном пляже на реке вблизи названного острова утонули трое детей в возрасте 4, 5 и 7 лет.

Двоих детей извлекли из воды, но проведенные реанимационные мероприятия не принесли результата. Тела четырёх мужчин в возрасте от 45 до 47 лет, которые бросились в воду спасать детей, позже были обнаружены спасателями, как и тело третьего ребенка.

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр места происшествия, а также опросы очевидцев и иные необходимые проверочные мероприятия. Личности всех погибших установлены.

«В связи с наличием большого количества жертв произошедшего, для проведения следственных действий, осуществление которых не представляется возможным в рамках доследственной проверки, возбуждено уголовное дело. Для расследования создана следственно-оперативная группа из четырех следователей», – сказал Дворецкая.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ