Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. По рекомендации главы Якутии Айсена Николаева в Нерюнгринском районе началась работа по созданию рабочей группы для общественного контроля качества ремонта автомобильных дорог, реконструкции зданий центральной районной больницы, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства поселений и т.д.

К обсуждению задачи, поставленной руководителем республики, общественников пригласил глава района Виктор Станиловский. В состав рабочей группы войдут общественники из всех поселений, а также по одному представителю от районной и городской администраций. Уже 22 июля группа соберется для обсуждения списка социально значимых объектов, на которых идут ремонтные работы и необходим контроль.

Комментируя создание рабочей группы общественности, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский сказал: «В Нерюнгринский район сейчас идет много денег на ремонт автомобильных дорог, модернизацию учреждений здравоохранения, для решения проблемы ветхого и аварийного жилья, начинается реконструкция аэропорта. Речь идет о миллиардах рублей. А когда выделяются большие бюджетные средства, необходим дополнительный контроль их эффективного освоения, в том числе и со стороны общественности. Общественный контроль нужен, чтобы подрядчики чувствовали свою ответственность не только перед заказчиком в лице органов власти, но и перед населением, для которого они работают».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ