АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Фильм режиссера Александра Ясеня (Яцентюка) из Алдана «Давай спать вместе» победил в номинации «Дебют года» на Майкопском международном кинофестивале, сообщает газета "Алданский рабочий". Картина снята по сценарию московского автора Елизаветы Трусевич.

«Из 287 фильмов в финал вышли 42 работы. Было много хорошо снятых и смонтированных фильмов, были те, которым я лично отдал первые места, но в одной номинации мы стали лучшими – именно как дебютное кино», — написал на своей странице в Инстаграм Александр Ясень. Он окончил факультет журналистики при Московском Гуманитарном Институте (2005), ГИТИ по специальности актер театра и кино (2010), несколько лет служил в качестве актёра основного состава в государственном театре под названием «ГЛАС» (Русский Духовный Театр ГЛАС). Получил дополнительное профессиональное образование в Московском Государственном Институте Культуры «МГИК» на факультете режиссуры кино и телевидения (2017), сообщает "Эхо столицы".

Фильм был снят около двух лет назад - в январе 2017 года при непосредственном участии в съемках членов волонтерского движения «Православный доброволец» (Алданского Благочиния Якутской и Ленской Епархии), а также благодаря ресурсной поддержке Администрации города и ОАО «Железные Дороги Якутии». Картина приняла участие в фестивалях «Детектив Фест» и «Окно в Интернет», где заняла второе место по результатам зрительского голосования. Это фильм о выборе пути, о том, как мальчик становится мужчиной, столкнувшись с испытаниями выбора. В фильме автор постарался отразить реальность современных персонажей, образ их жизни, поведение, общение, есть лирические сцены и экшн, тесно переплетены драма и комедийные элементы.

В конкурсной программе Майкопского международного кинофестиваля, который прошел в столице Республики Адыгея с 12 по 14 июля, приняли участие 40 фильмов, прошедшие официальный отбор. Всего на фестиваль было подано 187 заявок из 19 стран.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ