В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
В компании «Полюс Алдан» роботы помогают совершенствовать знания
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенес Ракишев продал свою долю в размере 22,5 процента совладельцу "Новапорта" Роману Троценко, сообщает ТАСС.

В то же время, из раскрытия компании на Лондонской бирже следует, что в сделке фигурирует пакет в размере 19,3 процента акций. Однако, по словам представителя Ракишева, это отражает неполную часть сделки.

Закрытие сделки ожидается в течение ближайших двух месяцев.

Petropavlovsk - одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России. Основные активы Petropavlovsk сосредоточены в Амурской области, где работают четыре предприятия горной добычи - "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".

Бизнесмен Роман Троценко покупает долю уже во второй золотодобывающей компании в этом году. В марте он получил 48,2 процента в компании GeoProMining.

Собеседник «Ведомостей», близкий к Petropavlovsk, напоминает, что Ракишев был крупнейшим акционером Petropavlovsk с конца 2017 года и, после того как компания выросла в стоимости, вышел из состава акционеров. Тогда капитализация компании не превышала 325,2 млн, сейчас почти 400 млн долларов.

«Решение о продаже нашего пакета принималось исключительно из коммерческих соображений и основывалось на рыночной ситуации, а также необходимости фондирования некоторых наших проектов», – заявил представитель Ракишева.

«Ракишев смог получить неплохую прибыль за счет продажи компании», – считает собеседник «Ведомостей», близкий к компании. С конца 2017 года актив подорожал на 22 процента, сообщают "Ведомости".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 00:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Албын 17.07.2019 05:24

в переводе с якутского "обман". И в Амурской области наши предки отметились. Где патриоты с их гениальными "теориями"?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ