«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенес Ракишев продал свою долю в размере 22,5 процента совладельцу "Новапорта" Роману Троценко, сообщает ТАСС.

В то же время, из раскрытия компании на Лондонской бирже следует, что в сделке фигурирует пакет в размере 19,3 процента акций. Однако, по словам представителя Ракишева, это отражает неполную часть сделки.

Закрытие сделки ожидается в течение ближайших двух месяцев.

Petropavlovsk - одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России. Основные активы Petropavlovsk сосредоточены в Амурской области, где работают четыре предприятия горной добычи - "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".

Бизнесмен Роман Троценко покупает долю уже во второй золотодобывающей компании в этом году. В марте он получил 48,2 процента в компании GeoProMining.

Собеседник «Ведомостей», близкий к Petropavlovsk, напоминает, что Ракишев был крупнейшим акционером Petropavlovsk с конца 2017 года и, после того как компания выросла в стоимости, вышел из состава акционеров. Тогда капитализация компании не превышала 325,2 млн, сейчас почти 400 млн долларов.

«Решение о продаже нашего пакета принималось исключительно из коммерческих соображений и основывалось на рыночной ситуации, а также необходимости фондирования некоторых наших проектов», – заявил представитель Ракишева.

«Ракишев смог получить неплохую прибыль за счет продажи компании», – считает собеседник «Ведомостей», близкий к компании. С конца 2017 года актив подорожал на 22 процента, сообщают "Ведомости".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 00:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ