«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Мэр города Вилюйска Ньургустан Афанасьев, которому не понравился вопрос тележурналистов, прилетевших из Якутска, о том, какие дорожные работы проводятся в городе, "вытолкал съемочную группу за дверь" и даже... обратился в полицию, сообщает телеканал "Якутия24".

Корреспондент телеканала "Якутия24" Евгений Тойтонов сообщил: «Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания», — рассказал корреспондент.

По его словам, съемочная группа 16 июля пришла в городскую администрацию, чтобы побеседовать с главой города. «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать», - рассказал Тойтонов. А после вопроса о дорожных работах, проводимых в Вилюйске, Афанасьев, видимо, и вовсе вышел из себя, поскольку вытолкал съемочную группу за дверь.

Ранее Ньургустан Афанасьев прославился буквально на всю страну тем, что обиделся на шутку КВН-щиков и обратился с заявлением в районный суд, потребовав от директора детского дома Николая Харлампьева, вышедшего к зрителям в костюме супермена и в маске с фотографией мэра, сделать опровержение, что тот и сделал по решению суда: «Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет бродячих собак», — сказал он.

Видео с публичным раскаянием кавээнщика получило большую популярность в соцсетях. И вот мэр Вилюйска дал новый повод для реакции СМИ и соцсетей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ