Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Аналитики HeadHunter проанализировали вакансии и резюме жителей Республики Саха (Якутия) с целю узнать, на какую зарплату рассчитывают жители нашей области и сколько предлагают в регионе и в других городах России. Исследование проводилось с 8 по 15 июля 2019 г.

Как сообщили в рекрутинговом агентстве, на сегодняшний день предлагаемая работодателями заработная плата в республике составляет 64 137 рублей (данные за июнь 2019), что на 54 процента больше среднего предложения по России. Наиболее высокий оклад за первое полугодие 2019 г. предлагают в городах Мирный и Ленск. Это связано с большим количеством вакансий в сферах «Производство», «Добыча сырья» и «Строительство», а также с тем, что ряд вакансий подразумевает вахтовую работу и работу с релокацией в другие регионы (Хабаровский край, Магаданская область, Чукотский АО). В остальных городах средняя заработная плата составляет порядка 55 000 руб.

Что же касается зарплатных ожиданий, то на сегодняшний день жители республики рассчитывают на 60 513 рублей (данные за июнь 2019), что на 33 процента выше, чем средняя по России. В целом за последние полгода жители Якутии рассчитывали получить зарплату в размере 50 000 рублей.

При этом наиболее интересные предложения по заработной плате предлагают в Москве, Санкт-Петербурге и в Приморье. Самую скромную заработную плату предлагают в Новосибирской и Иркутской областях.

«Заработная плата в регионах, куда хотели бы переехать жители республики ниже, чем у нас в регионе, - прокомментировала результаты исследования Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО. – Зато заметно выше конкуренция на рынке труда. Так, в Республике Саха (Якутия) на сегодняшний день на одну вакансию претендуют 4 человека, что позволяет, относительно быстро найти работу. А в Москве на одну вакансию претендуют уже 7 специалистов, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае 6 человек, в Новосибирской области 5, в Красноярской, Иркутской областях и в Хабаровском крае по 4, в Приморье 3 человека на одну вакансию».

Справка:

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний.

Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс.

По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 11:14 (UTC+9)
Комментарии: 5
Мирный 17.07.2019 11:57

Не пойму откуда берется такая статистика. Коллега в Мирном получала зарплату 30 т.р. Уехала в Новосибирск на аналогичной работе получает 40 т.р. А нам все рассказывают что на севере зарплата выше. Все привели к годовому доходу и от туда выкрутили надбавки. Вот и получается Специалист годовой доход 400 т.р. Значит на севере (400/12/2,5) оклад 14 т.р, А на материке 30 т.р (у них же нет северных)

и как результат зарплата ниже.


, 17.07.2019 20:54
Лапшу с ушей стряхните

Мирный 17.07.2019 14:16

Не верю, нефтянка экономит на нас. Они могут заложить зарплату до 500 тысяч рублей, а заключить контракт на 60 тысяч рублей. Мертвых душ нужно проверить у этих нефтяников!


земляк 17.07.2019 19:25

Ем одного местного эти компании горные не берут и даже разговаривать на хотят, увидев их узкоглазые лица и слабые дипломы об окончание СВФУ. Не котируется якутские спецы. Разве что лопатой покидать землю и то наверное с натяжкой посмотрят... не загуляет ли после первой мизерной зарплаты или на охоту не спрыгнет на месяц... Загул и пьянка у местного населения - в приоритете. Кому тогда разбазировать наши кладовые? Вахтовикам с большой земли. Из России матушки. Ребята крепкие - морозы им не страшны... Вот так как то получается... Местным только - танцевать и петь песенки. Этого добра у нас много говорят якутяне. Неужели? Ысыахи что ли на весь год запустить, там ведб денег куры не клюют....


Сергей Горожанин 17.07.2019 20:30

Погода наша всё "как в Польше"

И настроенье - всё "осеньше"

...Сулит работодатель больше,

А ждёт работник в целом... меньше.

...Отсюда быт у нас не "клёвый".

Отсюда смысл наш тупо ложен.

И МРОТ-ный - сто полста рублёвый

Рабочий час не всем положен...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ