Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Якутии Алмазэргиэнбанк с начала 2019 года неоднократно помогал выпускнице Верхневилюйского детского дома Филипповой Саргылане и её сыну, который в июне этого года перенёс операцию на сердце.

Волонтёры банка передавали средства ухода, продукты, игрушки и финансовую поддержку семье. Сейчас мать-одиночка с двухлетним сыном снимает квартиру в посёлке Светлом Мирнинского района Якутии. Из-за жизненных обстоятельств девушка не работает, поэтому семья живет на социальное пособие, сообщили ИА SakhaNews в АЭБ.

Сотрудникам Алмазэргиэнбанка стало известно, что из-за финансовых проблем у семьи накопился долг за коммунальные услуги в 20 тысяч рублей. Поэтому было принято незамедлительное решение помочь Филипповым.

«Помощь мы организуем в рамках социального проекта банка «Выпускник». Сотрудники АЭБ, которые заняли третье место на спартакиаде, проводимой банком летом этого года, решили передать выигранную сумму на это благое дело», – рассказала ведущий специалист службы по связям с общественностью АЭБ Лика Эверстова.

Отметим, что целью проекта Алмазэргиэнбанка «Выпускник» является поддержка, социализация и профессиональная ориентация выпускников детских домов. Сумму от сотрудников АЭБ передали хозяевам квартиры, в которой проживает семья, погасив тем самым задолженность Филипповых.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ