Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. С 1 сентября существенно увеличится денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностных окладов с первого по четвертый тарифный разряд. Президент России одобрил соответствующее предложение Министерства обороны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту, пишет «Российская газета».

Повышение коснется также выплаты компенсации за наем жилья военнослужащими. С октября рядовые и сержанты будут получать для оплаты за арендованное жилье такую же сумму, как офицеры и прапорщики. Этой же категории планируется предоставить право на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно.

С первого октября повысятся тарифные разряды по воинским должностям водителей категории «D» со второго до четвертого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей. При этом будет установлена ежемесячная надбавка за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е» в размере 30 процентов от оклада по воинской должности.

Для повышения привлекательности военной службы на должностях рядового и сержантского состава планируется расширить перечень категорий граждан, которые могут проходить военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву.

По данным «Газета.Ru», повышение будет проводиться с учетом уровня инфляции по итогам 2018 года. Увеличение зарплаты позволит довести средний доход военнослужащего в России до 45 370 рублей. Офицерский состав зарабатывает в 2,3-3,1 раз больше.

Отметим, повышение коснется денежного довольствия в части окладов по должностям и званиям. Размеры различных надбавок, например, за выслугу лет, за участие в боевых действиях, за службу на территориях Крайнего севера и приравненных к ним, останутся неизменными. Но если учесть, что все надбавки привязаны к размеру окладов, то автоматически вырастет и эта часть денежного довольствия, которая в некоторых случаях составляет до 60 процентов от суммы заработной платы военнослужащего.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 18:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 17.07.2019 23:15

Некому служить уже?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ