Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Сильный ливень, обрушившийся на Благовещенск с 16 на 17 июля, подтопил около 120 жилых домов и подворий, шесть детских садов и школу. По данным Амурского гидрометцентра, за сутки в городе выпал 61 мм осадков или 47 процентов месячной нормы, декадная норма превышена в полтора раза, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Ранее, по данным регионального ГУ МЧС, в Благовещенске был подтоплен подвал областной детской клинической больницы, воду откачивали всю ночь, на месте работали 20 спасателей и пожарных. Эвакуации персонала и пациентов не потребовалось, отключений электричества не последовало, на жизнедеятельность лечебного учреждения происшествие не повлияло.

В настоящее время ведется откачка воды, но все дошкольные образовательные учреждения работают в штатном режиме. В ликвидации последствий ливня задействованы силы и средства городских служб и пожарно-спасательных подразделений МЧС, городской поисково-спасательный отряд. По многоквартирным домам работают управляющие компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 19:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ