Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Заместитель начальника управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев приговорен за мошенничество к 3,5 года лишения свободы условно и штрафу в 70 тысяч руб., сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального управления прокуратуры.

"Приговором Благовещенского городского суда от 17 июля 2019 года осужден 38-летний заместитель начальника Управления Росприроднадзора по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 (покушение на мошенничество), ч.3 ст.159 и (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения). Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 70 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

В суде установлено, что в ноябре прошлого года Малышев предложил индивидуальному предпринимателю, занимающемуся проектировкой экологической документации, обеспечивать его заказами и гарантировал беспрепятственное прохождение административных процедур по утверждению этой документации государственным органом. Взамен предприниматель должен был отдавать чиновнику 50 процентов полученных за заказ денежных средств. В действительности осужденный не использовал свои должностные полномочия и служебное положение, чтобы оказывать воздействие на заказчиков при заключении договора на изготовление экологической документации. Введенный в заблуждение индивидуальный предприниматель согласился с его предложением и передал злоумышленнику свыше 100 тысяч руб., что составило 50 процентов оплаты за выполненную работу по договору.

Аналогичным образом чиновник пытался в декабре 2018 года обмануть другого специалиста, но не смог осуществить задуманное, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче ему денег. Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил ущерб, причиненный преступлением. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ