Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Естественная убыль населения России за пять месяцев 2019 года составила 180,4 тысячи человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,5 процента, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные данные Росстата по естественному движению населения.

По данным ведомства, с января по май число родившихся в России составило 600 тысяч человек, число умерших — 780 тысяч.

За аналогичный период прошлого года естественная убыль населения составила 147,2 тысячи человек. Таким образом, этот показатель вырос более чем на 33 тысячи человек.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. Связано это как с объективным причинами (недостаточный рост рождаемости, сохраняющаяся высокой смертность), так и с искривлением статистики. Выяснилось, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. Однако после критики и разбирательств показатели смертности начали расти. Это отразилось на динамике убыли населения.

В России разворачивается национальный проект «Демография», на него выделяют 1,6 трлн рублей. Цель - рост продолжительности жизни, поддержка рождаемости и занятости женщин с детьми и доступности социального обеспечения для старшего поколения. Но задача практически невыполнима, признают многие эксперты. И вопрос не в деньгах, а в эффективности их использования и грамотном менеджменте, сообщает "Весьма".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ