АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, разрешающий государственным инспекторам труда направлять в службу судебных приставов неисполненные работодателем предписания по погашению задолженности по зарплате, сообщает "Российская газета".

Как подчеркнул на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, это делается в рамках борьбы с недобросовестными компаниями, у которых есть задолженность по зарплате и другим выплатам.

Также упрощается порядок взыскания средств с компаний, которые являются должниками. Если у них на счетах есть деньги, то они будут списываться в счёт погашения задолженности перед работниками. Делаться это будет в течение двух месяцев после решения трудового инспектора. При этом судебные приставы смогут запрашивать информацию у банков обо всех счетах компании, о движении по ним средств - как в рублях, так и в иностранной валюте.

При этом, как отметил глава Минтруда России Максим Топилин, перед тем, как дело будет передано судебным приставам, у работодателя сохраняется достаточно времени для самостоятельного устранения выявленных нарушений и выплаты причитающихся работнику сумм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ