АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Принятый 17 июля Госдумой в первом чтении проект федерального закона номер 714894-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» не учитывает географические и другие особенности регионов, заявил депутат от Якутии Фёдот Тумусов. В связи с этим, сказал он, фракция партии «Справедливая Россия» против принятия этого закона.

В частности, во время выступления в парламенте якутянин отметил, что сейчас региональный государственный надзор «более или менее», но выполняет свои обязанности, напомнив, что в республике, к примеру 259 сибиреязвенных захоронений. «У нас был вопиющий пример взаимоотношений между федеральными надзорными органами и между региональными надзорными органами, я имею в виду экологическую беду, которая случилась в прошлом году на реке Вилюй. Прорвало дамбу, где работала компания АЛРОСА и, конечно, региональный надзор на следующий же день провел там мероприятие. А вот федеральный надзор появился там только через 10 дней. Они что, спали? Они ждали задания сверху или чего-то испугались? Понимаете, тут то же самое произойдет», – предупредил Тумусов.

Кроме того, по его мнению, лучше «держать на месте надзорного инспектора, чем туда-сюда деньги расходовать», в качестве примера депутат привёл Якутию, где очень дорогие авиабилеты и сложная транспортная схема.

«Понятно, что этот централизованный ветеринарный надзор будет делать то, что хочет. Опять беду накликаем. Я понимаю, что «Единая Россия» всё равно проголосует. Мы, фракция «Справедливая Россия», против данного текста», – подчеркнул Тумусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ