Ледоход на Колыме замедлил движение
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Мэр якутского города Вилюйск Ньургустан Афанасьев извинился перед коллективом национальной вещательной компании "Саха", съемочную группу которой ранее задержали по его заявлению, сообщает ТАСС.

Съемочную группу якутского телеканала доставили в райотдел МВД при попытке взять комментарий у мэра Вилюйска по сложной ситуации в дорожной и социальной сферах.

"Я извинился перед директором [НВК "Саха"] Олегом Марковым и коллективом", - сказал Афанасьев журналистам в среду, отметив, что журналисты не представились.

Председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева поведение мэра города Вилюйска назвала нонсенсом.

"Это нонсенс. Такого инцидента раньше не было. Афанасьев нужную информацию журналисту не дал, а должен был, это и есть нарушение его права на доступ к общественно-значимой информации. Если журналист захочет и будут доказательства - видеоматериалы, как глава выгнал их, - то можно написать жалобу в прокуратуру. Уже вовсю идет общественное порицание такого поведения главы Вилюйска", - сказала Бочкарева.

По словам заместителя гендиректора НВК «Саха», что "взаимных претензий нет". "Мы не будем подавать заявление в прокуратуру. Сюжеты, которые были запланированы и на которые не дал ответа спикер, все равно выйдут в эфир", - сказал он.

Напомним, во вторник съемочную группу якутского телеканала доставили в райотдел МВД после жалобы мэра города Вилюйск. Инцидент произошел с корреспондентом и оператором новостной службы при попытке взять комментарий у мэра о ситуации в дорожной и социальной сферах. После дачи объяснений их отпустили.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ