Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Мэр якутского города Вилюйск Ньургустан Афанасьев извинился перед коллективом национальной вещательной компании "Саха", съемочную группу которой ранее задержали по его заявлению, сообщает ТАСС.

Съемочную группу якутского телеканала доставили в райотдел МВД при попытке взять комментарий у мэра Вилюйска по сложной ситуации в дорожной и социальной сферах.

"Я извинился перед директором [НВК "Саха"] Олегом Марковым и коллективом", - сказал Афанасьев журналистам в среду, отметив, что журналисты не представились.

Председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева поведение мэра города Вилюйска назвала нонсенсом.

"Это нонсенс. Такого инцидента раньше не было. Афанасьев нужную информацию журналисту не дал, а должен был, это и есть нарушение его права на доступ к общественно-значимой информации. Если журналист захочет и будут доказательства - видеоматериалы, как глава выгнал их, - то можно написать жалобу в прокуратуру. Уже вовсю идет общественное порицание такого поведения главы Вилюйска", - сказала Бочкарева.

По словам заместителя гендиректора НВК «Саха», что "взаимных претензий нет". "Мы не будем подавать заявление в прокуратуру. Сюжеты, которые были запланированы и на которые не дал ответа спикер, все равно выйдут в эфир", - сказал он.

Напомним, во вторник съемочную группу якутского телеканала доставили в райотдел МВД после жалобы мэра города Вилюйск. Инцидент произошел с корреспондентом и оператором новостной службы при попытке взять комментарий у мэра о ситуации в дорожной и социальной сферах. После дачи объяснений их отпустили.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 7
Главы ведут себя как местные князьки 18.07.2019 08:27

Бюджет лично распределяют. У населения нет информации. И главное, молодые тоже начинают вести себя нагло .Вседозволенность , безнаказанность царят во власти.


Хгм...м 18.07.2019 12:12
Тойон.

Schafer 18.07.2019 11:24

Ну бывает человек ошибся, зато старается сердешный, вилюйчане живут как у Христа за пазухой, благосостояние супер!


ну да 18.07.2019 11:49

в отставку такого мэра сразу ... Афанасьева уже все центральные СМИ распиарили как образец мэрства и браконьерства...


Бедняк 18.07.2019 12:57

хорошо что еще на лопатки не положил.Все не от далекого ума.Как ученые всего мира доказали все передается у человека по гену.С этим не поспоришь.Столько нареканий нарушений глава района и города еще огрызаются.Это беспредел куда см. СК Прокаратура ОНФ ОП РС депутаты ИТ и адм. ИД.


Сахабын 18.07.2019 14:00

С этим мэром вилюйска что то не всегда с головой порядке, он кто, хоть школу заканчивал, кто то его к чему то учил, воспитал?!!! До того видать недоуч, что возомнил себя кем, неизвестно кем!!!! Или ему все мерещится?!!! Менталитет ниже плинтуса и никакого разумного действия !!!!


Чипполино 18.07.2019 15:11

Вы думаете в 1917 году люди от хорошей жизни взяли в руки оружие?Вот такие тойоны не давали жить народу!А сейчас они возвратились....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ