Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Якутии, в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2019-2020 гг., специалисты Булунских ЭС ведут работы по ремонту электро-, дизельного и вспомогательного оборудования, замене опор, а также осуществляют ремонты зданий и сооружений.

На сегодняшний день энергетики заменили 63 опоры ВЛ-0,4 кВ и 17 опор ВЛ-6 кВ в поселке Найба, 30 опор ВЛ-6 кВ «Харагоры» ДЭС Тикси-3. В селе Намы специалисты заменили 27 опор, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Ремонт дизельного оборудования идет согласно плану, сейчас на 100 процентов завершены работы по ремонту генератора на ДЭС Тикси-3, двух генераторов на электростанции в Кюсюре. Три дизель-генератора отремонтировали на ДЭС в селе Быков Мыс и два ДГ – на станции села Намы. Ведутся работы по ремонту еще шести генераторов на станциях филиала.

На 50 процентов выполнен ремонт стен и кровли здания дизельной электростанции в посёлке Таймылыр, также идут работы по зачистке ёмкостного парка на ДЭС Тикси.

По словам Петра Кондратьева, главного инженера АО «Сахаэнерго», сейчас с целью повышения надёжности энергообеспечения потребителей персонал Булунских ЭС продолжает выполнение запланированных ремонтных работ на энергообъектах. Свои коррективы в работу энергетиков вносят климатические условия в арктических районах и сложная транспортная схема. Но, несмотря на все сложности, ежегодно ремонтная программа Сахаэнерго выполняется на 100 процентов.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 97 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2092 километра.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч.Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций

РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ