АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Ряду районов Якутии грозит дефицит кормов, сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов на совещании в рамках рабочей поездки главы Якутии Айсена Николаева в Верхневилюйский и Нюрбинский районы, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я). Из-за неблагоприятных погодных условий в центральных районах испытываются трудности с заготовкой кормов.

Всего Якутия планирует заготовить в этом сезоне 479 тысяч тонн сена, 24 тысячи тонн силоса и 14 тонн сенажа. Кормозаготовительную кампанию планируется завершить в середине сентября.

По словам Атласова, дефицит кормов ожидается в Мегино-Кангаласском, Намском и Усть-Алданском районах, однако наиболее сложная обстановка сложилась в Верхоянском районе, где из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС. Из запланированных 11 тысяч тонн район прогнозирует заготовить 4,4 тысячи тонн кормов.

«Минсельхоз республики выделит улусу 12,5 млн на заготовку сена мобильными бригадами и перевозку кормов внутри улуса в начальном этапе зимовки», – рассказал министр.

О готовности продать сено пострадавшим районам заявили Вилюйский, Верхневилюйский, Нюрбинский, Кобяйский, Олекминский и Хангаласский районы.

По итогам совещания Айсен Николаев дал работникам сельского хозяйства ряд поручений по формированию резервного фонда кормов для районов, где ожидается дефицит, организации заготовки грубых кормов и подготовке мобильных бригад.

В Нюрбе глава Якутии также посетил птицефабрику, которая восстановлена после аварии, побывал в местности Куочай, находящейся в четырех километрах от Нюрбы. Здесь он пообщался с сенокосчиками машинно-технологической станции «Нюрба-Агро».

В Верхневилюйском районе глава региона осмотрел шлюз-регулятор в местности Тэнэлилэх, на территории Тамалаканского и Харбалахского наслегов и шлюз-регулятор на реке Дюгалах в Хоринском наслеге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 20:01 (UTC+9)
Комментарии: 2
Какие шикарные кабинеты!!!!! 19.07.2019 08:45

Там одни шторы на миллион тянут. А на корма денег нет. Вот она, сладкая жизнь чиновника.


Айсен Сергеевич!!! 19.07.2019 08:48

Дайте денег. Все с протянутой рукой. А сами зарабатывать не пробовали. Ведь местное самоуправление. Работать нужно главам, работать. Частный бизнес поддерживать. Поступление налогов пойдет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ