АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. 26 артистов Государственного Театра коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и ансамбля народной музыки «Тэтим» Клавдии и Германа Хатылаевых отправится в Корею для участия в культурной программе чемпионата мира по водным видам спорта в городе Кванджу Республики Корея. Участники и гости ЧМ увидят часовую программу, в которую включены отрывок из эвенкийского спектакля «Девушка-стерх», концертные номера Театра КМНС и лучшие фольклорные номера из программы «Тэтим».

Как рассказала заместитель директора Театра КМНС Виктория Анисимова, предложение принять участие в культурной программе ЧМ по водным видам спорта поступило еще до Нового года. Возможно потому, что театр является обладателем золотого приза Конкурса творческих коллективов-2016 в Корее.

Этой зимой в Якутск приезжал член оргкомитета культурной программы чемпионата, посмотрел номера, включенные в гастрольную программу. Выступления якутских артистов будут проходить ежедневно на разных площадках, начиная с первого дня. Кроме того, в рамках гастролей у них запланированы встречи, в том числе с дирекцией культурных программ ЧМ и мэрией города Кванджу, сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ