В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (штат Нью-Йорк) намерен разобраться с российским фотоприложением для мобильных устройств, позволяющим увидеть свое лицо в старости. В письме, адресованном руководству ФБР и Федеральной торговой комиссии (ФТК), он просит проанализировать возможные последствия использования американскими пользователями FaceApp ("ФейсЭпп"), разработанного фирмой Wireless Lab ("Уайрлесс лэб") из России, передает ТАСС.

"Было бы прискорбно, если бы важная персональная информация граждан США оказалась в распоряжении враждебной зарубежной державы, активно участвующей во враждебных действиях в киберпространстве против США", - говорится в письме сенатора, размещенном в среду в "Твиттере". Шумер выразил тревогу по поводу того, что "программное приложение для мобильных устройств FaceApp, штаб-квартира разработчика которого расположена в Санкт-Петербурге, может представлять угрозу для национальной безопасности и неприкосновенности личной жизни миллионов американских граждан".

По словам политика, предоставление компании полного и не подлежащего отмене доступа к личным фотографиям и данным означает, что любые снимки, сделанные с помощью приложения, могут использоваться публично или в частном порядке в будущем без согласия пользователей. Факт нахождения FaceApp в России "поднимает вопрос, как и когда эта компания предоставляет доступ к данным граждан США третьим сторонам, включая власти зарубежных стран", утверждает Шумер.

Кстати, по данным "Нью-Йорк таймс", FaceApp стремительно набирает популярность в США. В числе знаменитостей, которые изменили свою внешность на снимках, оказались рэпер Дрейк, поп-группа Jonas Brothers, бывший баскетболист Дуэйн Тайрон Уэйд и британский шеф-повар и ведущий кулинарных шоу Гордон Рамзи. Газета опросила ряд экспертов в области компьютерной безопасности, которые сочли тревогу сенатора Шумера преувеличенной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 03:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ