Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Россия и Белоруссия запустят молодежный агитационный поезд из Бреста во Владивосток в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщил в ходе VI Форума регионов России и Белоруссии министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, передает ТАСС.

"Согласно решению нашей совместной [с Белоруссией] коллегии мы детально прорабатываем совместный молодежный проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - это агитпоезд Брест - Владивосток. Сегодня этот проект нашел отклик и в молодежной среде, и в среде наших партнеров. Уверен, что он будет реализован", - сказал Котюков.

Форум регионов России и Белоруссии проходит ежегодно под эгидой Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания. Нынешний форум является шестым по счету. В 2014 году российские сенаторы выступили с инициативой об учреждении диалоговой площадки для содействия расширению прямых контактов между регионами, бизнесменами и организациями двух стран, а также выработки рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы для ускоренного развития экономики Белоруссии и России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 03:33 (UTC+9)
Комментарии: 6
соотечественник из Евросоюза ... 19.07.2019 05:22

Лукашенко: Ленинград в годы Великой отечественной войны находился под фашистской оккупацией

Ленинград в годы Великой отечественной войны находился под фашистской оккупацией, — такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Сидевший рядом с Лукашенко Владимир Путин не поправил своего коллегу.


Игорь 19.07.2019 08:19
Ого... А где это "бацька" такое ляпнул? Ссылку дадите?

ну да 19.07.2019 09:28
по центральному тв вчера несколько раз крутанули я видел и уж было подумал не под оккупацией ли армии ссср были ленинградцы....заблокированные в блокадном кольце германцами?

ну да 19.07.2019 09:30
https://youtu.be/RnH6ObvXNcc

Игорь 19.07.2019 10:52
Спасибо за ссылку, посмотрел ролик.

Цитирую дословно: "...Пусть не обидятся на меня другие народы, но я считаю, что Белоруссия и Ленинград (ленинградцы?) пострадали в годы Великой Отечественной войны больше любых народов, мы больше, чем кто-либо, вместе с ленинградцами, находились под оккупацией, и все тяготы этой войны мы вынесли на своих плечах..." - конец цитаты.

При желании можно усмотреть, конечно, но мне кажется, что президент Белоруссии все-таки больше имел в виду Белоруссию.


Вот агитационный поезд это по нашему! 19.07.2019 16:01

Это вам не швейцарский беспилотник. Колёс больше и стихотворения знать нужно,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ