Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Президент Франции Эмманюэль Макрон приедет в Москву 9 мая 2020 года на юбилей Победы. Во время телефонного разговора в четверг французский лидер сообщил, что он принял приглашение российского президента Владимира Путина побывать на торжествах, сообщается на сайте Кремля.

«Эмманюэль Макрон с благодарностью принял приглашение Владимира Путина принять участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая 2020 года по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», - отметили в Кремле. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

«Для нас это важно, потому что мы знаем, что многим обязаны России, тем, кто оказывал сопротивление нацистам», - говорил ранее французский президент.

Отметим, в начале июля Путин передал официально несколько приглашений зарубежным коллегам, в частности, президенту США Дональду Трампу, президенту Франции Эмманюэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель, председателю КНР Си Цзиньпину.

Ранее глава российского государства заявлял о намерении Москвы «с большим размахом отмечать это одно из самых крупных событий ХХ века» и о серьезной подготовке к празднованию 75-летия Победы в мае 2020 года, поскольку важно сохранить историческую правду о Второй мировой войне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 23:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прекрасная Франция 19.07.2019 08:55

ляляля Эмммануэль ляляляля


Парады это здорово. Война не даёт забыть о себе. Начали стирать бинты . Денег же нет. 22.07.2019 07:30

Пациенты больницы в поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края вынуждены стирать использованные бинты из-за нехватки медикаментов у врачей. Об этом сообщили жители населенного пункта во время встречи с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым.

«Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать, почему? Почему-то минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», — рассказала главе региона жительница поселка. По ее словам, бесплатные препараты не выделяются даже детям, которых должны обеспечивать бесплатными лекарствами по закону, передает «Чита.ру».

В ответ Осипов заявил, что проблемы в больницах связаны с недофинансированием. «Ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще...»


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ