В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В Якутии предстанет перед судом «черный копатель», занимавшийся незаконной раскопкой археологических предметов, сообщается на сайте Департамента РС(Я) по охране объектов культурного наследия.

Личность правонарушителя установлена, при личном досмотре у него изъяты четыре археологических предмета, возраст которых - предположительно 18 век н.э.

В настоящее время в отношении «черного копателя» возбуждено дело об административном правонарушении, изъятые археологические предметы направлены на экспертизу.

Департамент предупреждает, что в соответствии с законом деятельность по раскопке археологических предметов могут осуществлять только археологи на основании разрешения, выданного государством. Иные лица, которые осуществляют деятельность по раскопке археологических предметов без разрешения, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, в зависимости от тяжести содеянного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 02:37 (UTC+9)
Комментарии: 7
аа 19.07.2019 10:05

Идиотизм. Археологические раскопки это хорошо, там копать нельзя. А на остальной территории все так и будет похоронено. Кто ж тогда что и как найдет?

Копатели что разведчики. Их просто надо упорядочить.


Злобный Вуглускр 19.07.2019 10:15

Скорей всего шарился по заброшенным деревням с металлоискателем, нашел несколько монеток.

Конкретный идиотизм!


Игорь 19.07.2019 11:03

Не думаю. Скорей всего шарился по старым могилам.

В районе заброшенного посёлка Бабарына (Булунский район, по-моему) была могила шамана, два придурка раскопали, местные возмутились, дело дошло до прокуратуры.


Хм 19.07.2019 15:14

это гений какой то , если он в Якутии на такой площади умудрлся чт то найти


Че он там накопал Экскаватором что ли 19.07.2019 17:08

Алмазы золото искал или бивни?

Дурдом какой то


соотечественник из Евросоюза ... 19.07.2019 18:15

В Курске мужчина судится с Минфином и МВД за награду, которая положена ему за найденный и сданный в полицию драгоценный клад.

Как сообщает 46tv.ru, 12 лет назад курянин решил отреставрировать свой дом и во время земляных работ в подполе обнаружил старую стеклянную бутыль, из которой вывалились несколько желтых монет с профилем царя.

Мужчина не понял ценность своей находки и оставил бутыль в подвале. Лишь через шесть лет он решил узнать, что за монеты были в бутыли, и отнес пару монет на рынок. Выяснив, что получил более 250 золотых монет «царской чеканки», мужчина честно сдал их в полицию и стал ждать вознаграждения. После осмотра и оценки монеты были отправлены в Гохран, но по дороге пропали. В Москве в опечатанной коробке обнаружили три гаечных ключа и канцелярский степлер. Тогда представители Минфина и МВД стали отказывать мужчине в вознаграждении.

Суд Ленинского районного суда рассматривал дело два месяца и сегодня судья приняла решение взыскать с Министерства финансов РФ вознаграждение в пользу семьи за сданный ею клад в размере 2 млн 152 тыс. 284 рубля.

Адвокат мужчины Алексей Наумов отметил, что это еще не победа: «Наши правоохранительные органы и госорганы не захотят расставаться с деньгами и обжалуют».

По факту утери клада было возбуждено уголовное дело, но шансов на его раскрытие немного — предварительное следствие приостановлено, поскольку вышли предельные сроки.


Землю копать нельзя. Все что в ней , не ваше. Золото, алмазы, нефть , газ и другие полезные ископаемые - не ваши. И не прикидывайтесь , то этого не понимаете. 20.07.2019 02:28

А вот если враг посягнёт на нашу землю, вот тогда она ваша и нужно за неё отдать жизнь. Не уже ли так трудно это понять?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ