Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В России планируют разрешить использовать информацию о гражданах без их согласия. Поправки к закону «О персональных данных» представил правительству вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Документ, с которым ознакомились «Известия», уже получил положительный отзыв кабмина, сообщил представитель вице-премьера Максима Акимова. В поправках говорится, что обладатель данных будет обязан обезличить их так, чтобы раскрыть человека не помогла никакая дополнительная информация.

Под информацией, которую можно обезличить, подразумеваются данные о местоположении человека, его пол, возраст, а также средний счет за сотовую связь (ARPU), пояснил руководитель правового комитета Ассоциации больших данных Никита Данилов.

Он объяснил, что интернет-компании могут добавить к этому данные об интересах и поисковых запросах пользователей, покупках в интернет-магазинах, а также информацию о состоянии счетов клиентов.

Как заявили изданию в аппарате Совфеда, инициатива не дает операторам права продавать личные данные своих клиентов, а создает возможность передавать обезличенную информацию для улучшения работы сервисов, например, для городского благоустройства, анализа трафика дорожного движения или спроса на услуги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 09:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
Можно подумать сейчас это не так 19.07.2019 17:35

Все все знают. И никого не спрашивают. Все продаётся и покупается. Подслушивается и подглядывается.


... 19.07.2019 18:04

Компания — разработчик программного обеспечения в сфере информбезопасности Avast обнаружила в Google Play Store семь приложений, которые позволяют следить за коллегами и родственниками, говорится в сообщении организации.

«Исследователи из отдела исследования угроз и защиты для мобильных устройств Avast обнаружили в Google Play Store семь приложений… Приложения позволяют следить за коллегами и родственниками», — сообщается в релизе.

Специалисты Avast сразу сообщили Google о приложениях: Track Employees Check Work Phone Online Spy Free, Spy Kids Tracker, Phone Cell Tracker, Mobile Tracking, Spy Tracker, SMS Tracker и Employee Work Spy. Все вместе эти приложения были загружены более 130 тыс. раз. Компания оперативно удалила все приложения из Google Play Store


Мы в курсе ))) 20.07.2019 07:07

Держите руки при себе. Google и Facebook следят за пользователями порносайтов.

Это не теория заговора, это новое масштабное исследование западных спецов. Результаты рилли пугают: 93% сайтов для взрослых передают данные третьим лицам. Авторы прошерстили 22 484 ресурса и обнаружили, что почти все делятся инфой с другими компаниями. Даже если вы сидите в режиме инкогнито.

То есть о ваших сексуальных предпочтениях знают и в соцсетях, и в магазинах. Трекеры Google и её дочерних компаний, например, нашли на 74% страниц. Представители соцсеточек всё отрицают, мы на всякий случай заказываем печатные журнальчики.

Цукерберг, похотливый ты шалунишка


Зачем давать разрешение? Народ все понимает. 21.07.2019 04:26

Хакеры взломали сервер московской компании «Сайтэк» — предположительно, одного из самых крупных подрядчиков ФСБ. Среди документации они обнаружили заказы на деанонимизацию пользователей Tor, мониторинг содержимого электронных почт и поиск уязвимостей cетевого протокола BitTorrent, с помощью которых можно получить доступ к устройствам пользователей. Хакеры подтвердили взлом, заменив главную страницу сайта на смайл, и отправили полученные данные в несколько российских изданий.

Журналисты, изучившие архив, отмечают, что «Сайтэк» выполнял около двадцати проектов по заказу российских спецслужб и государственных ведомств.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ