Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Авиакомпании могут обязать выплачивать пассажирам за длительную задержку багажа или рейса неустойку в размере 3 процентов провозной платы за каждый час просрочки.

Это предусмотрено поправками ко второму чтению в законопроект, ужесточающий ответственность авиакомпаний перед клиентами, «Известия» ознакомились с документом. По словам одного из авторов поправок, члена комитета Госдумы по транспорту Максима Сураева, штрафы могут вырасти с 25 до 250 рублей за каждый час опоздания.

«Это особенно актуально в ситуациях, когда пассажиры сутки напролет ждут свои вещи. Такая мера будет стимулировать авиакомпании работать лучше и доставлять багаж своевременно», — сказал парламентарий.

По мнению Сураева, ужесточение ответственности авиакомпаний за задержку выдачи багажа позволит избежать таких ситуаций, как сложилась недавно в Шереметьево. В Минтрансе заявили, что поправки могут привести к чувствительному повышению стоимости перевозки для конечного потребителя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 10:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Штрафами делу не поможешь. 19.07.2019 15:57

Ну разорятся авиакомпании . Дальше что? Новых и лучших вам никто не создаст. При феодализме пользуйтесь той лошадью, какую вам выделил суверен.


Тикси раз 20.07.2019 02:01
Проблема в том, что переработкой багажа занимается не авиакомпания, а аэропорт. Вот его и нужно штрафовать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ