Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. С января по июнь специалисты Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» выявили 1 018 случаев неучтённого потребления 12,5 млн кВт-ч электроэнергии. Общую сумму ущерба Якутскэнерго оценило в 67 млн рублей. За этот же период нарушители возместили, с учётом ранее выявленных фактов, более 40 млн рублей, сообщили в энергокомпании.

За шесть месяцев зафиксировано 215 фактов неучтённого потребления электричества юридическими лицами, на сумму 47,4 млн рублей. Нарушители компенсировали энергетикам, с учётом ранее составленных актов, свыше 26 млн рублей.

409 актов с суммой ущерба для энергокомпании в 35,4 млн рублей составили инспекторы и контролёры Якутского отделения Энергосбыта в г.Якутске, 99 случаев выявили специалисты Мирнинского отделения Энергоосбыта в г.Мирном и п.Чернышевском. Общая сумма начислений по ним составила 16,2 млн рублей.

За этот же период составлено 803 акта в бытовом секторе. По данным энергетиков, энергокомпании нанесён урон на 19,6 млн рублей. Из них взыскано более 14,4 млн рублей. Наибольшее количество случаев воровства энергоресурса – 344 выявлено среди населения столицы республики. Начисления по ним составили 11,9 млн рублей. На данный момент расхитители, с учетом ранее составленных актов, вернули более 8 млн рублей.

«Энергетики настоятельно советуют потребителям экономить за счет использования современных энергосберегающих технологий. Все существующие способы хищения электроэнергии специалисты легко определяют. Штраф за воровство электричества будет в десятки раз выше, чем полученная выгода, – отметил главный инженер Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Максим Наконечный. – Несанкционированное самовольное подключение чревато опасностью пожара, несёт угрозу жизни, может привести к снижению качества электроэнергии по всей линии, перепадам напряжения в сети, из-за чего страдают все потребители».

Закон рассматривает хищение электроэнергии как правонарушение. Нарушители обязаны возместить причинённый ими ущерб, их могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Энергосбыт призывает всех добросовестных граждан не относиться равнодушно к хищениям электроэнергии. О случаях несанкционированного потребления энергоресурса можно сообщить по телефону доверия «Якутскэнерго»: 49-70-00 или контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-2205, 498-498, а также в участки и отделения Энергосбыта по месту жительства.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных в Центральном, Западном и Южно-Якутском энергорайонах.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ