Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Площадь лесных пожаров в Якутии за сутки уменьшилась на 30 га, до 496 га. "В республике ведутся работы по тушению 15 лесных пожаров. Площадь пожаров сократилась с 526 га до 496 га", - сообщается в пятницу на сайте республиканского министерства экологии.

Сложная ситуация сохраняется в Верхоянском районе, где площадь лесных пожаров составляет около 375 га. Из-за ветреной и сухой погоды в ряде сел со вторника установлено круглосуточное дежурство. Экстренные службы работают в усиленном режиме, чтобы не допустить угрозы населенным пунктам. Порывы ветра в районе ЧС достигают 13 метров в секунду. "Угрозы нет. Ситуация под контролем. Есть легкий запах гари, задымленность, но в пределах допустимых концентраций", - рассказали ТАСС в районной администрации.

Природные пожары в Жиганском районе, также на севере республики, также пока не угрожают населенным пунктам. По данным властей, для защиты сел проложены минерализованные полосы.

Общая площадь лесных пожаров в труднодоступных зонах, тушение которых приостановлено решениями районных администраций, возросла с 280 тысяч га до 310 тысяч га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ