Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В настоящее время в Якутии проводятся работы по тушению 13 лесных пожаров: в Алданском, Верхоянском Кобяйском, Ленском, Нюрбинском, Вилюйском, Горном, Хангаласском районах и городском округе «город Якутск», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. В тушении пожаров задействованы 380 человек и 23 единицы техники.

Заместитель председателя Правительства Якутии Денис Белозеров 19 июля в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РС(Я) по вопросу лесопожарной обстановки на территории республики. В заседании КЧС приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, а также главы Верхоянского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Мирнинского и Нюрбинского районов республики.

С начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано 864 лесных пожара на общей площади 1 398,5 тыс. га. Всего с начала сезона приняты меры по тушению 145 лесных пожаров на общей площади 3 678,8 га. Оперативность тушения пожаров в течение первых суток составляет 41 процент.

Всего с начала года в зонах контроля зарегистрировано 719 лесных пожаров на общей площади 1 394,8 тыс. га.

С начала пожароопасного сезона к тушению лесных пожаров привлекались 2 тыс. 607 человек и 227 единицы техники.

Особый противопожарный режим действует на территориях 10 муниципальных образований: Абыйского, Алданского, Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Усть-Майского, Ленского, Намского, Сунтарского, Нюрбинского районов и города Якутска, режим ЧС межмуниципального характера действует в Верхоянском и Момском районах.

По итогам заседания КЧС Денис Белозеров отметил, что по сравнению с прошлым годом в тушении и ликвидации лесных пожаров на территории республики наблюдается ряд улучшений, но, вместе с тем, главам муниципальных образований и наслегов необходимо держать ситуацию на постоянном контроле и в случае возникновения лесных пожаров оперативно реагировать и привлекать все силы и средства для их тушения.

«От своевременности принятых решений и привлечения дополнительных сил и средств зависит эффективность нашей работы. Всем ответственным структурам и главам муниципальных образований и поселений необходимо быть готовыми к оперативному реагированию на любые изменения лесопожарной обстановки», - подчеркнул вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 19:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ