Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Депутат совета поселка Забайкальск в Забайкальском крае Евгений Гуменюк, он же главврач местной больницы, подозревается в хищении двух миллионов рублей, выделенных по программе «Земский доктор», передает ТАСС.

По данным следствия, в 2018 году главврач больницы по договоренности с терапевтом и неврологом оформил фиктивные документы, по которым они сначала были уволены из ЦРБ, а затем приняты на работу в Даурскую участковую больницу уже в статусе переехавших в сельскую местность докторов. При этом они фактически оставались на прежних рабочих местах.

Новоиспеченные «земские доктора» подали документы в региональное министерство здравоохранения и получили деньги, предусмотренные программой «Земский доктор». По информации Zab.ru, они незаконно получили по миллиону рублей.

Как сообщил в пятницу пресс-секретарь Забайкальского СУ СКР Егор Марков, в отношении депутата-главврача возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Сотрудниками ФСБ он задержан.

Учитывая особый правовой статус задержанного, уголовное дело возбудил руководить регионального следственного управления Юрий Русанов. Следователи устанавливают обстоятельства преступления, также расследуются уголовные дела в отношении врачей, которые незаконно получили деньги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ