Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Более семи тонн марихуаны было скошено и сожжено в Якутии в рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019». Как сообщили в Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по РС(Я), на районном уровне совместно с муниципальными образованиями было выявлено 89 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 46,8 га, 45,6 га из которых было уничтожено путем механического скашивания, двухразовой вспашки и сжигания, а также обработки гербицидами. Общий вес уничтоженных наркосодержащих растений составил 7,7 тонны. Основные очаги дикорастущей конопли были выявлены на территории Амгинского, Хангаласского, Олёкминского, Намского, Усть-Алданского, Таттинского и Мегино-Кангаласского районов.

В результате совместной деятельности правоохранительных органов было выявлено 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения и вынесено 19 предписаний об уничтожении наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято 262 грамма наркотических средств растительного происхождения. Составлено 11 административных протоколов по линии незаконного оборота наркотиков.

Напомним, коноплю в Якутию в XIX веке массово завозили корейцы. Жители Юго-восточной Азии не употребляли это растение в качестве наркотика. Из нее изготавливали пищевое масло, корм для скота и волокно для одежды и пеньки.

В тридцатые годы XX века якутские корейцы в основной своей массе были репрессированы, а возделанные ими поля конопли были заброшены.

В Якутии особенностью наркотравы является ее живучесть. Именно поэтому поля обрабатываются гербицидами и скашиваются с помощью сельскохозяйственной техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2019 08:46 (UTC+9)
Комментарии: 17
аа 20.07.2019 15:01

Массово коноплю высадили в советское время как высокоурожайные многолетние травы по разнарядкам Минсельхоза ЯАССР. Этим заменяли низкоурожайные местные травы.

Наркоши все опахабили. Коноплю, Лен, Мак и другие полезные растения.


Наркоши нам и настоящий пенталгин запретили 20.07.2019 20:16
а алкаши ввели продажу алкоголя по определенным часам. Скрепы. Духовитость.

Вредина 20.07.2019 15:17

Так вот и почему бы не использовать это замечательное растение в мирных целях? Как это в нашем духе-уничтожать вместо того, чтобы найти достойное применение. Или вспомнить, как его использовали наши предки, раз своего ума не хватает


А 20.07.2019 17:42

Оставьте канабис в покое . Это божий дар растение человечеству . Мы тупее европы и сша ???


соотечественник из Евросоюза ... 20.07.2019 18:14

Житель Оренбурга потребовал снести одну из статуй знаменитого фонтана, а также павильон ВВЦ "Геология". Изображенная на них конопля пропагандирует наркотики, утверждает активист, который уже направил запрос в ФАС

Житель Оренбурга потребовал снести одну из статуй знаменитого фонтана "Дружба народов", а также павильон ВВЦ "Геология". Изображенная на них конопля пропагандирует наркотики, утверждает активист, который уже направил запрос в ФАС.

Претензии у Владимира Савинкова возникли к элементу "Сноп изобилия", являющемуся частью фонтана "Дружбы народов", поскольку там изображены листья конопли. Это же растение, как утверждает оренбуржец, можно разглядеть и на барельефе павильона "Геология", пишут "Известия"...В качестве основания для обращения оренбуржец указывает нарушение статьи 6.13 КоАП ("Пропаганда наркотиков"...Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой её статус был подтверждён помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — Дружба народов на ВДНХ.


Главное , чтобы при сжигании конопли ветер не дул в сторону населенного пункта 20.07.2019 19:58

гы гы гы


Проверили бы траву сначала на содержание алкалоидов! 21.07.2019 08:17
Может их там и нету. Климат Якутии не способствует образованию в травах ядовитых веществ (образованию алкалоидов способствует жара и засуха). Тем более, что конопля, завезенная корейцами, использовалась чисто для технических целей. А это специальные сорта. Также как и для производства марихуаны используют специальные сорта конопли - они низкорослые и веревок из них не наделаешь. Какое то профанство во всем. Лишь бы уничтожить и отчитаться.

Василий 20.07.2019 20:04

Надо было в Голландию или Грузию продать, статья дохода появилась бы. А раньше из конопли получали натуральную льняную ткань, паклю опять же можно было производить. Ломать и сжигать не по хозяйски.


Кстати, паклю нужно запретить. Если вы заметили на ней сохраняются конопляные семена. Ну вы меня поняли. 20.07.2019 20:11
.

Нужно было сначала раздавить трактором. И только потом сжечь 20.07.2019 20:38

Конопляное масло .

Отличительной чертой этого природного лекарства является удивительное количество жирных кислот – омега – 3, 6 и 9, а так же необходимые человеку жирные кислоты и огромный поливитаминный комплекс. ТГК в масле практически нет, так как семечки содержат 0,02% психоактивных каннабиноидов, многие из которых разрушаются в процессе обработки.

При применении конопляного масле проявляются следующие полезные эффекты:

укрепление сосудистых стенок и миокарда;

снижение уровня холестерина и очистка сосудов;

увеличение количества эритроцитов;

противоопухолевое действие;

заживление воспалительных процессов ЖКТ и легких.

Помимо этого конопляное масло применяют для облегчения состояния после химиотерапии. Это снижает боль, убирает тошноту и слабость, повышает аппетит. Больной чувствует себя значительно лучше.

Чтобы сохранить все полезные свойства, предприятия применяют технологию холодного отжима. Рекомендуется применять масло без термической обработки, в салатах, супах и прочих блюдах.

Рекомендуется использование домашних масок для лица при экземе или псориазе, втирание масла в корни волос. Применение при массаже снимет усталость и напряжение после нагрузок, устранит невралгии и миалгии.

CBD-масло

Представляет собой экстракт, вытяжку из различных сортов конопли. Помимо основного компонента – каннабидола, содержит более десятка различных каннабиноидов, с процентом ТГК не выше 0,2.

Это масло применяется перорально при различных заболеваниях в комплексе с основным лечением. Применяется по 1 капле с каждым приемом пищи, не более 5 раз в день. Препарат разрешен даже детям, противопоказаний нет.

CBD-масло лечит:

онкологические патологии;

интоксикацию;

болезнь Альцгеймера;

расстройства аутистического спектра;

астма и патологии легких;

эпилепсия;

сахарный диабет;

рассеянный склероз.

Поскольку семена конопли не содержат ТГК и другие психотропные формы каннабиноидов, их применение, как и продукты из них, не преследуются законом и разрешены для свободной торговли.


соотечественник из Евросоюза ... 20.07.2019 21:02
если наркоманы придумают что либо из подсолнечника гнать - придется блины на масле машинном печь ...

yyskr 20.07.2019 21:57

Наркотики- это большое зло.

Сколько жизней загубило это зло.


Водка загубила ещё больше. Но ее не запрещают. 20.07.2019 22:48
.

колючка 21.07.2019 02:25

Блин, как-то не по хозяйски, корова что ли скормили бы это сено или и впрямь на верёвки пустили, неужто эта трава и в виде сена наркотик?


Коноплю нужно продавать китайцам . Они сообразят что дальше с ней делать. 21.07.2019 04:11

Купив в России дерево за $1 Китай делает из него фанеры на $10.

Потом эта фанера продается в США за $100 и из нее строят дома, стоимостью в $1 млн.


луи 21.07.2019 16:03

буи возродите конопляное маковое производство пусть люди собирают и сдают продавайте коноплю в Голландию,Данию,швецию пусть курят на здоровье.нам и водчонки хватает.75% в России алкашей.


Местный 22.07.2019 15:22

Четыре стога всего сожгли. А корейцы и китайцы в двадцатых годах прошлого столетия кроме конопли завезли еще мак. Для личных нужд так сказать...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ