Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Сразу в восьми городах Дальнего Востока полиция эвакуировала посетителей и сотрудников гипермаркетов сети "Самбери" в связи с поступившей информацией о минировании с требованием выплатить 2 млн рублей. Об этом в субботу сообщили в группе компаний "Невада" (владелец сети гипермаркетов).

"Вновь эвакуируются торговые центры и гипермаркеты "Самбери" из-за информации о заложенных взрывных устройствах. Ведутся проверки", - говорится в сообщении. Эвакуации коснулись гипермаркетов в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Уссурийске, Благовещенске, Белогорске и Петропавловске-Камчатском.

Ранее сообщалось, что в пятницу злоумышленники уже пытались заполучить 2 млн рублей, прислав в "Неваду" письмо с требованием выплатить денежные средства под угрозой взрыва. Были эвакуированы посетители гипермаркетов сети "Самбери" в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Требование злоумышленников выполнено не было, взрывных устройств в торговых центрах полиция не нашла. Комментария представителей правоохранительных органов пока нет, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2019 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ