В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы по налогам и сборам одобрил законопроект, снижающий на 10 процентов НДС на фрукты и овощи и повышающий на 20 процентов НДС на пальмовое масло, сообщает РИА Новости.

Документ рекомендовано принять во втором чтении. Редакция законопроекта в первом чтении предусматривала понижение НДС с 20 до 10 процентов на ягоды и фрукты, в том числе виноград. Согласно поправкам ко второму чтению, налог снижается только на фрукты и ягоды, произведенные в РФ.

Также в поправках есть положение о повышении налога на пальмовое масло.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 04:39 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хгм...м 23.07.2019 11:05

Отличная новость!


Саранча вместо говядины. 23.07.2019 11:53

"Биотехнологи из Университета ИТМО начали разработку пищевой добавки на основе хитина, получаемого из панциря саранчи. Об этом газете "Известия" рассказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский. По его словам, новая добавка сможет заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт), которые широко применяются для обогащения мясных полуфабрикатов. Ишевский также объяснил, что "животный белок становится роскошью для человечества". В этой связи "остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо". В муке из саранчи содержится вдвое больше белка, чем в говядине, а также больше железа, чем в шпинате, подчеркнул специалист"... Будем жрать кузнечиков? Ну-да, рабочее быдло нужно же чем-то кормить...


Пальма и Саранча наше всё! 23.07.2019 12:18
Мир стоит перед острой нехваткой животного белка, объясняют новосибирские ученые. Его стоимость растет темпами по 7-11% в год - значительно опережая как мировую, так и российскую инфляцию. В качестве экспериментальных насекомых исследователи использовали в том числе краснодарскую саранчу, однако она проиграла конкуренцию южноафриканской, которая, скорее всего, и станет сырьем для производства добавки. Ее уже давно используют в африканских странах, напоминаеют новосибирские ученые.

Сергей Горожанин 23.07.2019 19:41
Вот "новость"... Треск пустой для виду

"О вкусе устриц" и галет.

...Афганистан жуёт акриду

Ух много - много сотен лет...

(акрида - сушёная, вяленая, жареная саранча).


Сергей Горожанин 23.07.2019 17:56

...Плясать аж хочется в присядки.

Одно б добавил я, однако -

- Ещё бы НДС на-а-а... взятки-и-и...

...И-и-и мы б зажили как в Монако


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ