Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. О смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова сообщил радиостанции «Говорит Москва» директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев со ссылкой на осведомленные источники в Ашхабаде.

«Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он (Бердымухамедов) вышел в отпуск», — сказал Рубаев.

Президент Туркменистана ушел в отпуск 15 июля. Ранее сегодня о его смерти сообщали telegram-каналы, специализирующиеся на освещении событий в странах Востока. Причиной смерти источники называли острую почечную недостаточность.

Исчезновение Гурбангулы Бердымухамедова из информационного пространства страны связано не с его кончиной, а с тяжелой болезнью его матери, сообщает туркменский оппозиционный портал «Хроники Туркменистана».

По данным портала, мать президента Огулабат Бердымухамедова уже десять дней находится на лечении в Германии. Ее состояние оценивается как тяжелое. Именно 10 дней назад Бердымухамедов пропал из поля зрения. 15 июля государственные телеканалы сообщили, что он отправился в отпуск, который посвятил написанию очередной книги. В то же время журналисты «Гундогара» сообщили, что президентский самолет 12 июля приземлился в Германии, пишет "Московский комсомолец".

Туркмения — одна из самых информационно закрытых стран. Подтверждения или опровержения информации о смерти ее лидера пока нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2019 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ