Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Есть необходимость законодательно закрепить статус автозимника, как особого вида дороги в Арктике, считает народный депутат республики Феодосия Габышева. Об этом она заявила 21 июля в Якутске на стратегической сессии по рассмотрению проекта Стратегии социально-экономического развития Арктической зоны Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года.

Феодосия Габышева предложила разработчикам документа учесть все особенности арктических территорий. В частности, она отметила о необходимости законодательного закрепления статуса автозимника, как особого вида дороги в Арктике, обратить важное внимание на использование специализированной и многофункциональной транспортной техники, которое позволит продлить функционирование таких дорог, и повысить мобильность местного населения. Обязательную поддержку со стороны федерального центра должны получить национальные академии наук, занимающиеся фундаментальными исследованиями арктических территорий, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

В сессии принимаю участие парламентарии и представители аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн), представителей ключевых министерств, ученые, предприниматели. Среди участников сессии член Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Михаил Жуков и эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

Участники сессии работают по направлениям: «Человек в Арктике», «Пространственное развитие», «Развитие местного производства, малое и среднее предпринимательство», «Реализация крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов», «Экология, наука, международные проекты».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 03:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сергей 22.07.2019 05:33

Это будет очень правильное решение


Kiot 22.07.2019 22:32
То что это необходимо - обсуждению не подлежит и в принципе, понимание федерального центра по этому вопросу давно есть. В том числе благодаря стараниям руководства северных региогов. Не забываем, что на гораздо более чем 20 процентов территории страны - автозимники являются на сегодня безальтернативными. Однако, к сожалению долгое время этот вопрос находился на стадии определения методики.

Поэтому очень забавны потуги указанной дамы на прямо скажем местечковом мероприятии. Особенно гомерически выглядит попытка пропиарится на далёком по смыслу но таком близком по решению вопросу.


Василий Мазур 22.07.2019 12:16

Очень разумное предложение. Только узловой проблемой являются технологии, которые надменно отвергаются с 1993 г., Включая и Категорическое против с 3-мя !!! в 1998г. на моё ТЭО о едином створе автомобильной паромно-ледовой переправы ч/з Лену. Так и не дошло ни до кого такой рационализм, а также новые технологии, позволяющие продлить сообщение не менее, чем на 100 дней. Зато помп про Развитие Арктики и лжестратегий уйма. Жуть и с 1-м местом по развитию сельских территорий в РФ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ