«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» оштрафовано на 20 тысяч, должностное лицо – на 2 тысячи рублей за нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок в Нюрбинском районе.

Ранее прокуратура Нюрбинского района провела проверку по факту технологических нарушений на объектах электроэнергетики, обслуживаемых Западными электрическими сетями ПАО «Якутскэнерго».

Установлено, что в мае 2019 года на территории Нюрбинского района зарегистрировано 5 аварийных отключений, нарушивших права потребителей на бесперебойное получение услуг электроснабжения. Причиной аварии послужило несоблюдение сроков, невыполнение в требуемых объемах технологического обслуживания и ремонта оборудования и устройств.

Прокуратура внесла представление в адрес директора Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго», которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено три лица. Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении юридического лица ПАО «Якутскэнерго» и ответственного должностного лица два дела об административных правонарушениях.

Решения органа административной юрисдикции вступили в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ