В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Более активное участие педагогов и директоров школ, представителей Комиссии по делам несовершеннолетних, отдела опеки в обеспечении безопасности детей в ночное время стали одной из тем, обсуждавшихся 22 июля на общегородской планёрке в Окружной администрации Якутска.

Перед этим, в ходе тематических рейдов сотрудников правоохранительных органов, проходивших с 19 по 20 июля, были установлены 72 несовершеннолетних, которые находились без сопровождения взрослых в ночное время, некоторые – в состоянии алкогольного опьянения. Одна из школьниц пыталась разбить дорогое оборудование, нанесла побои журналисту, нападала на сотрудников полиции и окружающих, оскорбляла представителей власти.

«26 лет назад, когда я начинала работу в мэрии молодым специалистом, мы не вылезали из техэтажей, искали детей. Почему сейчас не помогаете, не принимаете участия в рейдах? Прошу дать объяснения!» – спросила глава города Сардана Авсентьева руководителей КДН и отдела опеки.

«Среди детей, задержанных во время ночного рейда, было много школьников города. То, что школьники попадают в такие ситуации, это, конечно, и забота педагогического коллектива, в том числе. Не самая плохая школа, но такие случаи – это безобразие полнейшее. Родители не справляются, значит, школа должна помогать, мы все должны помогать», – подчеркнула Сардана Владимировна.

В завершение мероприятия управлению образования было поручено досконально проанализировать итоги рейдов и усилить, где это необходимо, работу по профилактике подобных нарушений КДН, школьных педагогов, классных руководителей.

Напомним, в первом полугодии 2019 года в республике был отмечен рост преступности среди несовершеннолетних (с 189 до 197, на 4,2 процента). При этом на 22 процента (с 500 до 390) снизилось число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 16:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Очень часто 22.07.2019 17:43

Можно встретить детей возле ресторана по ул.Фёдора Попова,21, г.Якутск .Иногда , не только из бара, но и с задней стороны этого здания продают контрофактный алкоголь подросткам.После 02.00, поздно ночью, дети там, как пчёлы вьются.


Декабрист 23.07.2019 17:16
Нет педагогов типа Макаренко, а если бы такой теоретически oбъявился в России нынешней, то его явно бы посадили, по законам сегодняшней РФ.

эта тема закалдованный круг 22.07.2019 23:09

многие родители живут в аду от выкрутасов своих детей! А что делать? Школа? - как могли - результат трясут все тех несчастных родителей! Все круг замкнулся. ...ПДН - тоже самое...ОПиП - тоже самое...Психологи - боже! - да мы ходим к разным и никто орех расколоть не может!


ничосе 23.07.2019 09:46

И эта несовершеннолетняя была из элитной школы Айыы Кыhaта


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ