«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Труженику водных дорог на реке Колыме Сергею Солодову 23 июля исполняется 65 лет, пишет газета "Колымские новости".

Сергей Павлинович родился 23 июля 1954 года в Иркутской области, в небольшой деревне Орлово Киренского района. Вскоре после его рождения семья переехала жить в Якутию, в село Кангалассы. Там Сергей вырос, потом окончил Жатайское речное училище. Первую практику, в 1971 году, прошел в качестве моториста на Колымо-Индигирском техучастке, в Зырянке, потом работал в Сеймчане.

Осенью 1973 года пошел служить в ряды Советской армии. Окончив службу, вернулся в Сеймчан, работал в техучастке. После навигации Сергей Солодов переехал с женой Натальей в поселок Чокурдах Аллаиховского района, тогда этот поселок тоже находился в ведомстве Колымо-Индигирского техучастка.

В Чокурдахе у молодой семьи родились три замечательные дочери, а в 1984 году она переехала в Зырянку.

Сергей Павлинович работал капитаном на теплоходах «Олень», «Сарыч», «Фиорд», «Фарватер», «Путейский-302» "Подпор". В 1990 году отправился в Усть-Кут на перегон теплохода «П-407». На нем он проработал капитаном шесть лет, а в 1996 году стал капитаном на теплоходе «Бам-2», где и трудится по сей день.

Для многих Солодов стал добрым наставником. Он награжден медалями «За трудовое отличие» и «300 лет Российскому флоту», имеет почетные знаки «Молодой гвардеец пятилетки», «Специалист высшего класса».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ