В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Объявляя о назначении Афанасия Владимирова руководителем администрации главы и правительства Якутии, а его предшественника на этом посту Фёдора Борисова – его заместителем, Айсен Николаев, пояснил, с чем связано подписание этих двух кадровых указов.

«Мы понимаем, что пришло время сосредоточиваться на определённых направлениях, и основная деятельность Федора Михайловича на новой должности будет направлена на усиление связи между исполнительной и законодательной властями республики, в первую очередь по работе с Государственным Cобранием (Ил Тумэн), по сопровождению всех тех процессов, которые идут в республике на уровне законодательного органа», – сказал глава Якутии.

Представляя Афанасия Владимирова в новой должности, глава Якутии подчеркнул его богатый опыт как на уровне местного самоуправления, так и в правительстве республики. «Афанасий Семенович возглавлял Хангаласский район, министерство образования, а также Министерство молодежи и семейной политики РС(Я), руководил департаментом внутренней политики и возглавляет сейчас департамент по вопросам местного самоуправления. Он один из самых эффективных политических менеджеров, и поэтому я уверен, что в нашей работе все пойдет еще быстрее, динамичнее. Перед Афанасием Владимировым стоит задача и по усилению нашей работы в части взаимодействия органов местного самоуправления, без развития и продвижения которых невозможно развитие республики в целом», – сказал Айсен Николаев.

Он также напомнил о главном событии, которое состоится уже через полтора месяца – Восточно-экономическом форуме. Также членам кабмина было поручено ускорить процесс подготовки заявок на участие в конкурсных отборах на получение субсидий в рамках реализации национальных проектов.

Кроме того, глава Якутии обратил внимание участников мероприятия на необходимость усиления контроля расходования бюджетных средств. В частности, он отметил неоднозначную ситуацию в Вилюйском районе, когда глава Вилюйска отказался общаться с представителями СМИ по вопросу расходования бюджетных денег в Вилюйске. Айсен Николаев поручил провести предварительную проверку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 17:10 (UTC+9)
Комментарии: 8
Налогоплательщик 22.07.2019 18:50

Где якутия с холодными туалетами во дворе, где экономический форум. Да а, наш глава типичный единорос


Kiot 22.07.2019 22:40
Это назначение говорит о среднесрочных планах опереться на консолидированные внутренние силы. Ставка на внешние теряет недавнюю суперактуальность.

Неужели больше делать нечего? 22.07.2019 19:29

Живут от форума до форума.


Горожанин 22.07.2019 19:43

Нормальный мужик


Schafer 22.07.2019 21:31

Прекрасная страна Россия и РСЯ, не будем привередничать и скромничать

И главы стараются как могут сердешные


ну да 23.07.2019 01:15

на новой должности будет направлена на усиление связи между исполнительной и законодательной властями республики, в первую очередь по работе с Государственным Cобранием (Ил Тумэн), по сопровождению всех тех процессов, которые идут в республике на уровне законодательного органа это называется лоббирование и коррупция...


ветеран 23.07.2019 15:13

лучше бы отстаивали экономические интересы Якутии,а то уже якутские фирмы и госпредприятия не могут купить якутскую нефть и газовый кондесат у российских компаний добывающих нефть и газ на территории республики,только по ценам на границе России,ссылаются при этом на картельные соглашения нефтянников.Экономика добычи и транспорта совсем перестали учитывать...Какой-то маразматический беспредел нефтегазовых баронов....и российские власти палец о палец не ударят,впрочем как и с налогооблажением наших нефтегазовых баронов....Дай Бог удачи Зеленскому на Украине!!!


Сергей Горожанин 23.07.2019 16:28

..."Назначенья" всех мастей -

- ..."Распродажа" должностей.

Что б тупЫ "чины" богаты

С должностей несли... "откаты"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ