День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Нетрезвый житель Якутска повредил экспонаты в музее на 1 млн 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД РС(Я).

Установлено, что в день происшествия 23-летний подозреваемый употреблял спиртное, после чего направился в магазин, где похитил сотовый телефон продавца.

На этом злоумышленник не остановился и решил наведаться в один из музеев города. Разбив окно на втором этаже здания, он проник внутрь. До прихода охранника злоумышленник успел разбить витрины, а также повредить ценные экспонаты. Нанесенный ущерб составил 1 млн 797 тыс. рублей.

Сбежав от охраны, мужчина обнаружил на территории музея припаркованную машину с ключами в замке зажигания. Злоумышленник скрылся на угнанном автомобиле и позже, не справившись с управлением, попал в ДТП. При нем был обнаружен похищенный сотовый телефон, который возвращен владельцу. Возбуждены уголовные дела по ст.158 «Кража», ст.167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 22:12 (UTC+9)
Комментарии: 5
Инородец 22.07.2019 23:32

Столько накуралесил.


Schafer 23.07.2019 00:34

Музей переборщил явно, там экспонаты копейки


соотечественник из Евросоюза ... 23.07.2019 01:44
Коллекционер старинных книг спрашивает своего приятеля, нет ли у него книг такого рода.

- Теперь уже нет, - отвечает друг, - неделю назад я выбросил библию, которая валялась у меня хрен знает сколько, кажется, это было издание...

Гут... как его... Гутен...

- Гутенберга? Ты выбросил библию Гутенберга? Да ведь это же была первая из напечатанных книг! Ей цены нет! Сейчас за один экземпляр этого издания дают 4 миллиона долларов!

- Hу, за мою, я думаю, никто бы и ломаного гроша не дал, потому что какой-то мудак исписал в ней все поля. Кажется, его звали Мартин Лютер.


ЗОЖ 23.07.2019 09:33

Закройте алкомаркеты.Как ученые доказали не совместимость в организме у азиатов т.е. не усвоение тем более контрафакта.По криминалу по ЧП центр.СМИ на первых местах.


Чипполино 23.07.2019 20:59
На заметку депутатам.Надо сделать так,чтобы от этих алкомаркетов была хоть какая то минимальная польза,до сих пор ничего хорошего от их деят-ти город не получал,а между тем такая проблема как нехватка или отсуствие общ-х туалетов существовала всегда и ни один мэр не смог его разрешить!Весной из под наших домов несёт такой вонью,но ,видимо,мы все привыкли.Надо обязать хозяев а/м ря дом с своим магазином строить простейший туалет типа,,гальюн'',ну,а кто побогаче те шикарнее....Пусть гордума примет закон,я думаю жители поддержат!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ