В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. Состояние троих детей, которые пострадали во время пожара на базе отдыха в Хабаровском крае, остается очень тяжелым, у них сильные ожоги, передает ТАСС.

"Состояние троих детей очень тяжелое, на грани. Ожоги очень сильные, они на аппарате искусственного дыхания. Пока всего хватает, главврач консультируется с Москвой и Хабаровском, но состояние очень тяжелое", - сообщил во вторник на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) глава Солнечного района Виктор Старков.

Сообщение о пожаре в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" поступило в 20:37 мск в понедельник. Из 26 палаток 20 сгорели. Погиб один ребенок и еще четыре получили травмы, трое находятся в реанимации. Остальные дети размещены в домиках базы отдыха.

Девочка, погибшая в результате пожара в палаточном лагере, во вторник должна была отметить свой 11-й день рождения. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук на заседании КЧС.

В правоохранительных органах сообщили, что пожарных краевой противопожарной службы вызвали поздно, работники пытались сами потушить возгорание, площадь которого составила 240 кв. метров. В настоящее время пожар потушен.

Плановая проверка, проводившаяся в октябре прошлого года на базе отдыха "Холдоми", выявила нарушения: на путях эвакуации не было освещения, часть детей жила в деревянных пристройках. Кроме того, оказалось, что проверяющие комиссии не давали разрешения на открытие палаточного лагеря.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ