В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В Якутии ГУП «ЖКХ РС(Я)» завершило завоз водным транспортом топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) для Жиганского филиала. Всего поставлено 25 тыс. тонн угля с Сангарского угольного разреза, ранее из Джебарики-Хая было завезено 2 тыс. тонн угля на труднодоступный производственный участок Кыстатым, что хватит на весь будущий отопительный период, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

План завоза ТЭР водным транспортом составляет 365,2 тыс. тонн, в том числе 287,5 тыс. тонн угля, 64 тыс. тонн сырой нефти и 13,7 тыс. тонн газоконденсатного топлива.

Напомним, в первый тур навигации в полном объёме уголь был доставлен в Амгинский, Нижнеколымский и филиалы вилюйской группы районов. В Томпонский район завезено котельное топливо согласно плану. В п.Нижний Бестях для Усть-Алданского ЖКХ поставлено 8,4 тыс. тонн нефтяного топлива.

Продолжается отгрузка угля для Верхоянского филиала предприятия. Общий объём завоза составляет 72 тыс. тонн, на суда отгружено 35,804 тыс. тонн. С Зырянского угольного разреза для Среднеколымского ЖКХ отгружено 26 тыс. тонн угля, при плане 35 тыс. тонн.

По информации заместителя генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я)» Жана Бурцева, в августе продолжится отгрузка и доставка угля для Олёкминского и Кобяйского производственных филиалов. Без отгрузки на водный транспорт теплоисточники г.Олёкминска обеспечат 12 тыс. тонн нефтяного топлива.

«В первый тур навигации перевозки по быстромелеющим рекам – Амге и Вилюю – завершены с опережением графиков. Текущий завоз реализуется в плановом режиме. В период Арктической навигации из промежуточного пункта п.Зелёный Мыс (Нижнеколымский район) в Абыйский район запланирована отправка завезённых ранее объёмов угля в количестве 19 тыс. тонн. Также планируем обеспечить нефтяным топливом в общем объеме 35,6 тыс. тонн Булунский, Момский, Аллаиховский и Эвено-Бытантайский филиалы. А из пунктов депонации – Сангарской и Жиганской нефтебаз, будут доставлены необходимые объемы газоконденсатного топлива в Анабарский и Булунский районы», – сообщил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ