Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИA SakhaNews. В соответствии с изменениями, внесенными в Закон РС(Я) «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в РС(Я)», с 16 июля многодетной семьей считается семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет при условии обучения детей, достигших возраста 18 лет, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях по очной форме обучения, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения или прохождения детьми военной службы по призыву, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутска.

Таким образом, статус многодетной семьи не утрачивается при достижении старшим ребенком 18 лет. До внесения изменений семья относилась к категории многодетной при наличии трех и более детей в возрасте до 18 лет.

При этом, в соответствии с требованиями Закона Якутии «О статусе многодетной семьи в Республике Саха (Якутия)», дети должны проживать совместно с родителями (одиноким родителем), либо временно проживать отдельно, в том числе в связи с обучением в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях по очной форме обучения, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения или прохождением военной службы по призыву.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 04:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ