В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В проекте реконструкции аэродрома главной воздушной гавани Якутии выявлены недочёты, связанные с техническими решениями по обеспечению регулярности и безопасности полётов. Об этом 19 июля в ходе совещания, проведённого вице-премьером РФ Максимом Акимовым, сообщил гендиректор АО «Аэропорт Якутск» Сергей Игнатенко.

Акимов согласился, что недочеты существуют, и взял под личный контроль корректировку проектных решений для принятия оперативных решений на федеральном уровне. В частности, о строительстве пандуса, который необходим для приема дальнемагистральных, среднемагистральных и региональных воздушных судов без ограничений по метеоусловиям и работе радиотехнических средств посадки.

По результатам совещания Максим Акимов поручил Минтрансу РФ оперативно решить прозвучавшие на мероприятии вопросы, в целях обеспечения бесперебойного авиасообщения в период реконструкции аэропорта, которая находится в исключительном ведении Росавиации и ФГУП АГА (А), сообщили ИА SakhaNews в АО «Аэропорт Якутск».

Ранее сообщалось, что 4 апреля Совет директоров АО “Аэропорт Якутск утвердил проект стратегического развития до 2032 г. главной воздушной гавани северной республики. Данный проект тесно перекликается со стратегическими направлениями социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

Одним из главных стратегических мероприятий аэропорта, способным вывести предприятие на принципиально новый уровень развития, сегодня является реконструкция аэродрома. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» с 2018 года ведётся реконструкция взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2), которая завершится в 2021 году.

В течение десятилетия реконструкции подвергнется и искусственная взлетно-посадочная полоса-1 (ИВПП-1), таким образом, к 2032 году в аэропорту будет действовать две ВПП.

К основным стратегическим целям также относится реконструкция международного терминала, которая осуществится в три этапа.

Аэропорт «Якутск» является эксплуатантом аэродрома, находящегося в федеральной собственности и на котором в данный момент, повторимся, проводится III очередь I этапа реконструкции ИВПП-2, которая включает в себя технологическое удлинение полосы на 200 метров, работы на реконструированном участке полосы длиной 970 метров по устройству светосистемы, а также расширение разворота для воздушных судов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 15:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 23.07.2019 17:24

...Разговоро-о-ов - "што ты - чё ты"!

...Пользы ж - "но-о-оль" или "голя-а-к"...

...Вишь, в "проекте - недочёты".

...Значит... грохнемся,.. земляк?..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ