В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. 19 июля энергетики Нерюнгринской ГРЭС (входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания») провели федеральную благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй» на берегу водохранилища в пос.Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии.

В ходе акции 10 сотрудников цехов и отделов ГРЭС очистили от мусора участок берега возле дамбы водохранилища. За два часа энергетики собрали 18 мешков только мелких отходов, оставленных отдыхающими и дачниками.

Неприятно удивило добровольцев большое количество бытового хлама. среди которого была старая мебель, электроприборы, в частности, холодильник, наполненный мелким мусором, офисные лампы и многое другое. Эти «следы цивилизации» перекочевали с соседних с дамбой дач. По окончании уборки работники ГРЭС вывезли весь собранный мусор на городскую свалку, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

Энергетики призывают жителей Нерюнгринского района бережно относиться к природе, к водным ресурсам, не оставлять мусор в местах отдыха, не захламлять берега водохранилища и рек отходами.

Справка:

«оБЕРЕГАй» – ежегодная федеральная акция, стартовавшая в 2005 году. Направлена на очистку прилегающих территорий рек и водоёмов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций.

За период проведения акции силами 40 000 участников было вывезено более 2 000 тонн мусора.

Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу РусГидро.

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 16:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вот молодцы! 23.07.2019 18:17

У этой команды самая большая "добыча" за этот сезон. Водоплавпющие жители Нерюнгри и Сер. Бора постарались, такую груду мусора обеспечили...


Степан 24.07.2019 14:25

хорошее дело сделали


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ