День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. С 2018 года Российская нефтегазовая компания(АО «РНГ») организует работу студенческих отрядов на своих производственных площадках, привлекая как молодежь из близлежащих населенных пунктов, так и студентов якутских вузов в рамках программы по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли.

В Якутии потребность в трудовых ресурсах, необходимых для реализации существующих инвестиционных проектов, составляет около 100 000 человек, свыше 40 процентов из которых можно занять за счет мобилизации местного молодого населения, в том числе при помощи информационно-кадровых инструментов, предусмотренных в стратегиях развития работающих в регионах компаний. По разным опросам, молодые люди, собирающиеся покидать Якутию, в качестве причин указывают недостаточную развитость инфраструктуры, а также (в большей степени) ограниченные возможности для самореализации и отсутствие понимания траектории карьерного роста, отмечается в пресс-релизе РНГ.

С 2018 года студенты технических и строительных вузов из Якутии и со всей Сибири в рамках программы «РНГ» проходят практику на производстве. Осваивая весь цикл обустройства производственной площадки, будущие инженеры принимают участие в создании той производственной базы, на которой им впоследствии предстоит работать.

На этапе привлечения основными факторами для студентов являются высокая ежемесячная зарплата — 50 тысяч рублей - и комфортные условия. Участники программы проживают в мобильных удобных вагон-домиках на полном пансионе с трехразовым питанием. В конце программы они оценивают возможность приобрести опыт работы в нефтегазовой сфере и выбрать энергетическую отрасль для будущей карьеры.

Работа студотрядов построена так, чтобы ребята учились моделировать свой потенциальный рост на примере конкретной отрасли и даже компании, а значит, и получать более определенное представление о карьерной траектории в родном регионе.

АО «РНГ» планирует развивать самые действенные мотивационные образовательные практики, чтобы наиболее успешные ребята осуществляли свой первый карьерный рост в студотрядах до наиболее высоких позиций командира, комиссара и мастера, а также, чтобы почти каждый пятый получил продвижение по службе в промежуточных категориях, а каждый третий — опыт управления небольшой командой по системе ротации обязанностей.

Студенческие отряды АО «РНГ», в которых молодые люди осваивают практические стороны будущих профессий, привлекают местную молодежь на производство, позволяют расширить кадровый потенциал Якутии, решают региональную задачу по трудоустройству, обеспечивают производство компании квалифицированными кадрами.

Справка:

Акционерное общество «РНГ» (АО «РНГ») создано в 2003 году с целью освоения месторождений углеводородного сырья. АО «РНГ» входит в группу компаний EASTSIB HOLDING. Уставный капитал АО «РНГ» – 7,5 млрд рублей.

С 2010 года АО «РНГ» владеет лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка Восточные блоки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ), расположенного в юго-западной части Якутии. С 2018 года ведется добыча нефти и передача нефти в нефтепровод ВСТО.

Основной офис АО «РНГ» расположен в Москве. Офисы обособленных подразделений находятся в Якутске, Мирном, Усть-Куте, Самаре, Ленске, Иркутске и на месторождении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 03:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 24.07.2019 08:34

50 тысяч можно и не морозя на материке заработать. Головой в офисе, интеллектуальным трудом. Для студентов может морковка то привлекательная, но не более чем затравка. Если куда то на вахту то не ниже 100.


Бурильщик 25.07.2019 09:41
Я посмотрю кто тебя без опыта, документов об образовании и допусков возьмёт на вахту за 100.000...

А когда ты получишь профессию, наработаешь стаж и будешь получать на вахте 100.000, то не забудь их на 2 поделить, тк за межвахту никто тебе столько же платить не будет.


Вахтовик 24.07.2019 09:26

Во все времена привлекали большими зарплатами, тут не надо никаких открытый. А то проведут аттестацию условий проживания и работы сидя в головном офисе и на бумаге, потом все вредные и опасные факторы убирают. А психологическая сторона не рассматривается, что тебе мозг выносят круглые сутки, сверурочные никто не оплачивает и.т.п.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ