АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Экс-председатель Партии экономической свободы, бывший депутат Госдумы Константин Боровой попросил политического убежища в США «из-за непрекращающейся слежки в России». Об этом господин Боровой, пишет "Коммерсантъ", рассказал в интервью «Голосу Америки».

По его словам, в 2014 году за ним началась так называемая «установочная слежка», с помощью которой изучают расписание человека. «Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте быстрее и подальше», — рассказал он.

Справка:

Боровой Константин Натанович родился 30 июня 1948 года в Москве.

Закончил в 1970 году факультет вычислительной техники Московского института инженеров транспорта и в 1974 году механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

Защитил кандидатскую диссертацию в 1983 году и получил звание доцента. До 1989 года работал в научно-исследовательских институтах и преподавал в учебных институтах и университетах (ВТУЗ при Автозаводе им. Лихачева).

С 1989 по 1993 год как эксперт и менеджер участвовал в создании новых предприятий для современной экономики: бирж, банков, инвестиционных компаний, телекомпании, информационного агентства и других предприятий. Личных и частных предприятий не создавал.

В 1990-92 президент Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ).

В 1991 — президент Российского инвестиционного акционерного общества «Ринако». Участвовал в противостоянии ГКЧП. Вместе с ещё двумя тысячами сотрудников биржи пронес 20 августа через центр Москвы огромное российское знамя.

С конца сентября 1991 г был членом Совета по предпринимательству при Президенте СССР, членом Совета по предпринимательству при Президенте Российской Федерации, сопредседатель Фонда внешней политики РФ. Финансовый директор Открытого Российского кинофестиваля.

В 1992 году создал Партию экономической свободы.

С 18 июня 1993 года возглавлял временную группу по управлению телекомпании ВКТ.

С марта 1992 председатель Российского национального банка. В октябре 1992 года неудачно баллотировался в народные депутаты от Краснодарского национально-территориального округа номер 17.

С апреля 1994 года — заместитель директора НПО «Молния».

12 марта 1994 г на 31-м километре шоссе Ярославль-Кострома автомобиль «Мерседес» Константина Борового был обстрелян, сам Константин Натанович выскочил из машины и скрылся в лесу. «Мерседес» был взорван гранатой и сожжен.

С 1995 года — руководитель компании «Боровой-траст». Его партнёр в этом деле председатель «Инвестпромбанка» Леонид Розенблюм, обвиняемый по ст.117 УК РСФСР (ранее уже привлекавшийся по этой статье).

До декабря 1999 был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва (избран 17 декабря 1995 г. по Тушинскому одномандатному избирательному округу (г.Москва) и членом Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ