День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. После пожара в палаточном лагере «Холдоми» под Хабаровском, в котором погибли четыре ребенка, МЧС начало разработку единых требований к безопасности в палаточных детских лагерях.

Об этом со ссылкой на главного государственного инспектора страны Игоря Кобзева «Известиям» сообщил председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев.

Ранее таких правил просто не существовало. При этом Кудрявцев добавил, что использовать в палатках тепловые пушки, как это было в «Холдоми» — преступление.

«Палатка — временная конструкция для индивидуального отдыха. Я за всю свою службу не встречал такого, чтобы устраивали детские палаточные городки на 250 человек», — заявил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 08:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Злобный Вуглускр 24.07.2019 09:56

Всю жизнь эти правила существовали как ТБ в геологии. Палатка от палатки не менее 3 метров. При использовании отопительных приборов расстояние между палатками необходимо увеличить до 10 метров. Сухая трава должна быть уничтожена, палатка должна быть окопана. Во время работы отопительных приборов, наблюдение за ними должно быть постоянным. Если бы хотя бы эти правила соблюдались, все были бы живы-здоровы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ