День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается реконструкция и капремонт устаревших газовых сетей. С опережением сроков на две недели завершены работы по улице Жорницкого, где было проложено 600 метров газопровода взамен старого, эксплуатировавшегося с 1970-х годов. Работы производились на участке улицы Жорницкого – от пересечения с улицей Рыдзинского до круговой развязки по улице Пирогова, сообщили ИА SakhaNews в АО «Сахатранснефтегаз».

«Приступили к замене газопровода 2 июля. Было задействовано две бригады, в каждой из которых трудятся по два сварщика, три слесаря и два землекопа. Из техники к работам были привлечены два экскаватора, автокран, ассенизаторская машина для откачки грунтовых вод и два самосвала, так как укладка производилась с полной заменой грунта», – сообщил мастер строительного участка Управления газораспределительных сетей СТНГ Андрей Макаров.

На улице Петра Алексеева производится замена газопроводов низкого (325 мм) и высокого давления (530 мм). Общая протяжённость сетей, которые проходят под дорожным полотном, составляет 200 метров.

«Приступили к работам по Петра Алексеева на прошлой неделе. На данный момент прошли более 150 метров. Планируем, что уже на этой неделе отойдем от дорожного полотна. Силы и средства задействованы в том же объеме, что и на улице Жорницкого», – сообщил Андрей Макаров.

Напомним, что обновление газовых сетей ведет к увеличению пропускной способности, что отвечает современным потребностям растущего города. Все работы ведутся согласованно с управлением дорог Окружной администрации города.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ