День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Трое молодых людей в Оймяконском районе Якутии стали фигурантами дела, возбуждённого по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу), сообщили в МВД по РС(Я).

Перед этим с заявлением о попытке кражи имущества со склада в полицию обратился представитель золотодобывающего предприятия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили троих молодых людей, один из которых имеет судимость за кражу.

Установлено, что подозреваемые, перепрыгнув через забор, проникли на территорию склада горнодобывающего предприятия. Один из них снял снаружи оконное стекло склада и открыл изнутри входную дверь подельникам.

Чтобы скрыть лица, злоумышленники надели маски и начали выносить ценное имущество. Они собрали возле забора строительные электроинструменты и расходные материалы к ним, бензогенератор, сварочный аппарат, радиостанции и другие ценные вещи с целью хищения и дальнейшего сбыта. Всего со склада было вынесено около 30 наименований товаров на сумму более 585 000 рублей.

Но злоумышленникам не удалось совершить кражу: испугавшись подоспевшего охранника, они покинули место происшествия. Через некоторое время подозреваемые были задержаны стражами порядка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ