День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Якутске на первом этаже здания Росреестра по республике (улица Ярославского, 37) состоялось торжественное открытие специализированного офиса центра «Мои документы» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С открытием 45 офиса центра «Мои документы» по предоставлению государственных и муниципальных услуг в РС(Я) и первого отделения по приему индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сотрудников и представителей бизнес-сообщества республики поздравили первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков и министр экономики Майя Данилова.

Алексей Стручков отметил, что специализированное отделение центра «Мои документы» будет способствовать инвестиционной привлекательности республики и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. «В этом офисе будут оказываться 127 государственных и муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений, регистрации бизнеса, а также предоставляться методическая и консультационная помощь. Мы рассчитываем, что в новом офисе за неделю будут обслуживаться 700 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а в течение года – более 36 тысяч заявителей», - сказал Алексей Стручков.

Он также подчеркнул, что в целом по республике спрос на услуги МФЦ постоянно растет. Если в 2010 году в МФЦ было обслужено 37 тысяч человек, то в 2018 году – 900 тысяч. Всего за предоставлением государственных и муниципальных услуг в МФЦ обратились более 3 млн человек. Поток заявителей вырос более чем в 70 раз.

Министр экономики Майя Данилова выразила уверенность, что открытие специализированных «окон» МФЦ по приему юридических лиц и индивидуальных предпринимателей положительно скажется на показателях республики в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов России. «С момента открытия МФЦ уделяет большое внимание предоставлению государственных и муниципальных услуг представителям бизнес-сообщества. В свое время в республике была организована комплексная услуга «Свой бизнес» и мы были пионерами среди субъектов Российской Федерации по предоставлению этой комплексной услуги. В 2017 году на базе «Алмазэргиэнбанка» было открыто три специализированных окна для бизнеса, а сегодня мы открываем 12 специализированных «окон» уже на базе центра «Мои документы», - отметила министр.

После торжественного открытия нового офиса руководитель МФЦ «Мои документы» Таисия Батуева провела для гостей экскурсию и рассказала, что одной из главных преимуществ центра является универсальность. Всего в новом офисе будут предоставляться 127 услуг, из них федеральных органов исполнительной власти – 31, региональных органов власти – 44, услуг Окружной администрации города Якутска – 18, услуг других организаций – 21.

В ходе экскурсии Алексей Стручков подробно ознакомился с принципом работы «единого окна», основной целью которого является минимизация времени предоставления государственных и муниципальных услуг заявителям.

Новый офис центра «Мои документы» оборудован терминалом по выдаче талонов и электронным табло, где высвечивается порядок продвижения очереди, также здесь имеются компьютеры с прямым доступом к порталу госуслуг. Для удобства клиентов офис оформлен тактильными указателями и табличками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ