День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Бурятии погиб турист из Чехии. ЧП произошло в лесу возле курортного поселка Аршан. 49-летний мужчина упал в обрыв с высоты 12 метров, возвращаясь после прогулки к водопаду, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального СУ СК РФ.

"По предварительным данным, 13 июля в Россию прилетела группа иностранных туристов - 14 человек и гид, они путешествовали по побережью Байкала на территории Иркутской области и Бурятии, после чего 22 июля приехали в курортный поселок Аршан в Республике Бурятия. На следующее утро их группа с гидом начала восхождение по горной тропе к водопадам, расположенным вблизи поселка. Достигнув вершины, иностранцы начали спускаться вниз, женщина-гид шла позади и замыкала их цепочку. Мужчина, шедший предпоследним, не останавливаясь, обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв с высоты примерно 12 метров", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что падая, мужчина ударился головой о камни. Некоторое время он еще оставался жив, отвечал на вопросы, жаловался на боли в голове. Прибывшие спасатели положили его на носилки и приступили к спуску. Но спустя некоторое время он скончался.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, погибший был гражданином Чехии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 18:32 (UTC+9)
Комментарии: 2
Видать родители " научной работой" заняты 24.07.2019 19:02

Так эти дети и вырастут на улице.А лет через пять пойдут не на пляж, а в пивнушку , а там напьются и будут орать всю ночь и драться. На улице в Якутске часто вижу, как молодые женщины "с философским" видом курят за каждым углом магазина, а ребёнок стоит рядом и выпрашивает у горе-мамы шоколадку: на сигареты, алкоголь деньги есть, а для нужд ребёнка нет. Столько мероприятий хороших для детей, а дети сами себе предоставлены. И столько молодых женщин, которые сигареты изо рта не выпускают. Откуда эти женщины?


Schafer 24.07.2019 19:46

Тут про Фому, а не про Емелю))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ